1. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем кубиками, примерно 2х2 см.
2. Лук порей режем тонкими кольцами. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук, пару минут. Огонь небольшой, чтобы лук не начал гореть.
3. Затем добавляем тыкву и огонь увеличиваем до среднего. Обжариваем все вместе, периодически помешивая 2-3 минуты.
4. Картофель почистить и порезать ее также кубиками. Отправляем картошку в кастрюлю к овощам и пассеруем все вместе еще три минуты.
5. Затем заливаем горячей водой, примерно литр-полтора, чтобы покрыть овощи. Лучше потом добавить воды, если суп покажется вам густым, чем он будет жидкий. Посолить, но аккуратно! Потому что сыры достаточно соленые, лучше досолить в конце. Варим, накрыв крышкой, 20 минут на небольшом огне.
6. Полутвердый сыр натереть, мягкий порезать кусочками.
7. Когда овощи сварятся, снимаем кастрюлю с огня и пюрируем блендером. До однородности. Затем возвращаем на огонь и добавляем плавленый сыр, размешиваем его до полного растворения.
8. Затем вмешиваем тертый сыр, тоже ждем пару минут, пока он растворится. Огонь при этом маленький! А затем добавляем мягкие сыры с плесенью. После их растворения еще раз пробить суп блендером, чтобы консистенция была абсолютно однородной, потому как кусочки плесени и корочка у бри могут не раствориться до конца.
9. Затем добавить мускатный орех и белый перец, перемешать и выключить.
Подавать с мелко-порезанной петрушкой и тостами из багета.
Приятного аппетита!