Французский пирог Киш Лорен

60 мин 6 порций 242 кКал
Французский пирог Киш Лорен

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Инструкция приготовления

1. Муку просеять, растереть с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить тесто, сформовать шар, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.

2. Смазать маслом и присыпать мукой форму, раскатать тесто до толщины 3 мм., и диаметром на 5 см. больше, чем форма. Уложите тесто в форму и обрежьте лишние края теста, так чтобы они поднимались над формой на 1 см вверх. Наколоть вилкой вс. Поверхность теста, уложить сверху бумагу и какой-нибудь груз (например фасоль), выпекать минут 15 при температуре 190 гр.

3. Бекон и оба вида сыра нарезать, разложить на корже.

4. Уменьшить температуру духовки до 150 гр. Смешать яйца со сливками, посолить и поперечть, аккуратно вылить смесь на пирог, посыпать мускатным орехом.

5. Выпекать 30-35 минут, пока начинка слегка затвердеет. Вынуть Киш из духовки, через несколько минут его можно будет подавать.

Приятного аппетита!