Запеканка из цветной капусты

40 мин 4 порций 160 кКал
Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты

Инструкция приготовления

1. Капусту разобрать на соцветия, удалив все плотные стебли. Вскипятить в сотейнике воду, посолить. Сложить соцветия в кипяток и проварить после закипания ровно 5 минут.

2. Откинуть на друшлаг, остудить. Разобрать на еще более мелкие соцветия. Удалить абсолютно все стебли.

3. Приготовить заливку из сливок, молока, яиц и приправ. Натереть сыр Сливочный на средней терке. ¾ сыра добавить в заливку, перемешать.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом «Крестьянское», выложить капусту.

5. Полить капусту заправкой, перемешать, чтобы сыр полностью распределился в капусте. Посыпать сверху оставшимся сыром.

6. Запекать при 190–200°C до румяной корочки, около 35 минут. Подавать в теплом виде, нарезав порционно.

Приятного аппетита!