1. Капусту разобрать на соцветия, удалив все плотные стебли. Вскипятить в сотейнике воду, посолить. Сложить соцветия в кипяток и проварить после закипания ровно 5 минут.
2. Откинуть на друшлаг, остудить. Разобрать на еще более мелкие соцветия. Удалить абсолютно все стебли.
3. Приготовить заливку из сливок, молока, яиц и приправ. Натереть сыр Сливочный на средней терке. ¾ сыра добавить в заливку, перемешать.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом «Крестьянское», выложить капусту.
5. Полить капусту заправкой, перемешать, чтобы сыр полностью распределился в капусте. Посыпать сверху оставшимся сыром.
6. Запекать при 190–200°C до румяной корочки, около 35 минут. Подавать в теплом виде, нарезав порционно.
Приятного аппетита!