Слоеный салат с ананасами, сыром, копченой курицей и кукурузой

60 мин 5 порций 142 кКал
Слоеный салат с ананасами, сыром, копченой курицей и кукурузой

Ингредиенты

Инструкция приготовления

1. Копченую курицу руками разберите на волокна, удалив кожу.

2. С консервированных ананасов слейте жидкость, обсушите. Если ананасы кольцами, то нарежьте их мелкими кусочками. Желательно ананасы слегка отжать, чтобы салат не был водянистым.

3. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.

4. Морковь отварите в кожуре до готовности или запеките в фольге в духовке. Затем очистите и натрите на крупной терке.

5. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке.

6. С консервированной кукурузы слейте жидкость, зерна обсушите.

7. Сыр Звенигородский натрите на крупной терке.

8. Можете просто уложить все ингредиенты слоями в салатник, но мы рекомендуем делать салат в кулинарном кольце (Ø 16-18 см), чтобы были видны все слои. Первым слоем выложите ананасы и сверху нанесите майонез.

9. Следующим слоем распределите копченую курицу и сверху майонез. Каждый слой старайтесь получше утрамбовать, тогда салат не развалится, как только снимите кулинарное кольцо.

10. Далее - тертый яйца и майонез.

11. Следом тертая морковь, которую тоже нужно промазать майонезом.

12. На морковь распределите консервированную кукурузу и слегка вдавите в предыдущий слой, чтобы закрепить зерна. Поливать кукурузу майонезом необязательно.

13. Сверху посыпьте все тертым сыром и сделайте сеточку из майонеза.

14. Последний слой - измельченная пекинская капуста. Майонезом ее промазывать не нужно. Ингредиенты можете выложить и в другом порядке по своему вкусу. Если у вас нет времени или возможности формировать салат в кольце, можете просто смешать все в салатнике и заправить майонезом.

15. Готовый салат украсьте ананасами, зернами кукурузы, свежей зеленью и яркими ягодами. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Перед подачей кулинарное кольцо аккуратно снимите.

Приятного аппетита!