1. Копченую курицу руками разберите на волокна, удалив кожу.
2. С консервированных ананасов слейте жидкость, обсушите. Если ананасы кольцами, то нарежьте их мелкими кусочками. Желательно ананасы слегка отжать, чтобы салат не был водянистым.
3. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
4. Морковь отварите в кожуре до готовности или запеките в фольге в духовке. Затем очистите и натрите на крупной терке.
5. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке.
6. С консервированной кукурузы слейте жидкость, зерна обсушите.
7. Сыр Звенигородский натрите на крупной терке.
8. Можете просто уложить все ингредиенты слоями в салатник, но мы рекомендуем делать салат в кулинарном кольце (Ø 16-18 см), чтобы были видны все слои. Первым слоем выложите ананасы и сверху нанесите майонез.
9. Следующим слоем распределите копченую курицу и сверху майонез. Каждый слой старайтесь получше утрамбовать, тогда салат не развалится, как только снимите кулинарное кольцо.
10. Далее - тертый яйца и майонез.
11. Следом тертая морковь, которую тоже нужно промазать майонезом.
12. На морковь распределите консервированную кукурузу и слегка вдавите в предыдущий слой, чтобы закрепить зерна. Поливать кукурузу майонезом необязательно.
13. Сверху посыпьте все тертым сыром и сделайте сеточку из майонеза.
14. Последний слой - измельченная пекинская капуста. Майонезом ее промазывать не нужно. Ингредиенты можете выложить и в другом порядке по своему вкусу. Если у вас нет времени или возможности формировать салат в кольце, можете просто смешать все в салатнике и заправить майонезом.
15. Готовый салат украсьте ананасами, зернами кукурузы, свежей зеленью и яркими ягодами. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Перед подачей кулинарное кольцо аккуратно снимите.
Приятного аппетита!