1. Сыр Салями классический и чеснок натереть на мелкой тёрке, поперчить. Добавить майонез. Перемешать.
2. У грибов аккуратно вырезать ножку и немного мякоти в центре.
3. Начинить грибы сырной начинкой, можно немного с "шапочкой", но не сильно большой, чтобы начинка не вытекала во время приготовления.
4. В мангале нажечь угли, сильно много не потребуется и огонь минимальный, сильно жаркие угли лучше сдвинуть.
5. На каждую шпажку нанизать по 3 гриба. Установить грибные шашлычки на решетку мангала.
6. Поджарить шампиньоны с сыром на мангале буквально 2-3 минуты. Затем накрыть крышкой мангала на минуту-две. Если крышки у мангала нет, то можно воспользоваться большой крышкой от кастрюли.
7. Как определить готовность? Сыр должен хорошо расплавиться.
8. Готовые грибные шашлычки аккуратно снять и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!