1. Отмерьте все перечисленные в рецептуре ингредиенты. Удобно купить готовую нарезку ветчины, так ломтики будут одинакового размера, формы и толщины. Или нарежьте ее самостоятельно на тонкие кружочки толщиной не более 2-3 мм. Если нарезать ломтики толще, при скручивании они будут ломаться.
2. На средней терке натрите сыр Салями классический и колбасный.
3. Пропустите зубчики через пресс. Количество чеснока определяйте по своему вкусу. Можете взять меньше или больше, чем указано в рецепте.
4. В емкости подходящего размера соедините сыры и чеснок. Заправьте майонезом. Заменить его можно натуральным йогуртом, сметаной или смешайте в равных пропорциях майонез и сметану.
5. Перемешайте массу до однородности. На край ломтика ветчины выложите по 1 ст. л. начинки. Сверните ветчину трубочкой.
6. Сформируйте таким образом остальные рулетики. Выложите их на блюдо швом вниз. Чтобы рулетики не распались, свяжите их перышками зеленого лука или скрепите зубочистками. Отправьте закуску на 10 минут в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!