1. Нарезаем очень мелко среднюю головку лука.
2. На сковороду (сотейник) наливаем оливковое масло, кладём сливочное масло (15 гр).
3. Кладём нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
4. Насыпаем рис и начинаем его прокаливать в масле, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, до прозрачности.
5. Добавляем вино и, помешивая, даём вину выпариться.
6. В тёплых сливках (1 ст. ложка) растворяем нити шафрана. Сливки будут более насыщенного и сладкого вкуса от этого.
7. Добавляем сливки с шафраном к ризотто. Перемешиваем.
8. Для приготовления нам понадобится заранее сваренный куриный или овощной бульон.
9. Бульон процеживаем, подогреваем и держим около сотейника с ризотто. Начинаем по одному половнику добавлять бульон в ризотто. Постоянно помешиваем.
10. Рис должен слегка «булькать». Постоянно добавляем по половнику бульона по мере его впитывания в рис. На варку ризотто обычно тратится 17-18 минут.
11. Нагреваем сыр «Филадельфия» со сливками
12. В конце варки (через 17 минут) добавляем растворённый в сливках сыр «Филадельфия», оставшееся сливочное масло и тёртый Салями с трюфелем. Всё перемешиваем. Подаём сразу горячим в глубоких тарелках.
Приятного аппетита!