Ризотто с сыром по-Новопокровски

60 мин 6 порций 110 Ккал
Ризотто с сыром

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем очень мелко среднюю головку лука.

2. На сковороду (сотейник) наливаем оливковое масло, кладём сливочное масло (15 гр).

3. Кладём нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.

4. Насыпаем рис и начинаем его прокаливать в масле, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, до прозрачности.

5. Добавляем вино и, помешивая, даём вину выпариться.

6. В тёплых сливках (1 ст. ложка) растворяем нити шафрана. Сливки будут более насыщенного и сладкого вкуса от этого.

7. Добавляем сливки с шафраном к ризотто. Перемешиваем.

8. Для приготовления нам понадобится заранее сваренный куриный или овощной бульон.

9. Бульон процеживаем, подогреваем и держим около сотейника с ризотто. Начинаем по одному половнику добавлять бульон в ризотто. Постоянно помешиваем.

10. Рис должен слегка «булькать». Постоянно добавляем по половнику бульона по мере его впитывания в рис. На варку ризотто обычно тратится 17-18 минут.

11. Нагреваем сыр «Филадельфия» со сливками

12. В конце варки (через 17 минут) добавляем растворённый в сливках сыр «Филадельфия», оставшееся сливочное масло и тёртый Салями с трюфелем. Всё перемешиваем. Подаём сразу горячим в глубоких тарелках.

Приятного аппетита!