1. Сначала замесите блинное тесто с использованием сухих быстродействующих дрожжей. В чашку просеять муку. Подсыпать к муке сухие дрожжи. Добавить сахар и соль. Перемешать (деревянной лопаточкой).
2. Яйцо смешать с теплым молоком. Получившуюся массу вливать небольшими порциями в муку. Тщательно перемешивать ингредиенты так, чтобы получилось тесто без комочков.
3. В блинное тесто влить растительное масло. Снова перемешать. Дать дрожжевому тесту «отдохнуть» в тепле около 30 минут.
4. Выпечь тонкие блинчики из дрожжевого теста.
5. Готовые дрожжевые блинчики сложить стопкой и остудить. Для салата достаточно будет 3-4 блинчиков.
6. Ветчину нарезать соломкой. Сыр Салями с лисичками натереть на крупной терке.
7. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
8. Блинчики свернуть рулетом, а затем нарезать соломкой.
9. Добавить нарезанные блинчики в салат с грибами, сыром и ветчиной.
10. Салат с ветчиной, сыром, шампиньонами и блинчиками заправить майонезом. Перемешать.
Праздничный салат с блинчиками готов.
Приятного аппетита!