Сыр Римский ТМ «Новопокровский» относится к типу мраморных сыров. Его необычный вид и замечательный вкус сразу привлекает внимание. Нарезка из Римского сыра сделает праздничным даже повседневный стол. На вкус он слегка сладковатый и пряный, имеет выраженный сырный запах без посторонних примесей. Плотная эластичная масса в разрезе украшена равномерными сырными глазками неправильной формы и необычайно красивыми разводами. Они словно собрали в себя все тепло солнечных летних дней, когда молоко набирает свою максимальную силу.
Технология производства Римского сыра практически ничем не отличается от изготовления других сычужных сыров. В основе Римского сыра лежит пастеризованное молоко и сычужные закваски. В период сквашивания, сырный замес разделяют на две части, в одну из которых добавляют натуральный краситель. Когда сырное зерно в двух емкостях сформировалось, его перемешивают, формуют, спрессовывают, выдерживают в рассоле, затем отправляют на сушку и дозревание. Через 30 дней сыр готов к употреблению.
Мы выпускаем сыр Римский весом 7,5 кг (форма большой цилиндр) и 2,2 кг (форма куб).
Римский сыр богат не только жирными кислотами и витаминами. Большой список различных микроэлементов и аминокислот делают его очень полезным. Он полностью усваивается в организме, поддерживает красоту волос и ногтей. Также его рекомендуют при различных травмах, так как кальций влияет на быстрое заживление переломов костей.