1. Подготовить все ингредиенты. Поставить кастрюлю с водой кипятиться. Гуанчиале нарезать тонкими ломтиками. Затем выложить ломтики друг-на-друга и нарезать соломкой.
2. Отправить гуанчиале на разогретую сухую сковородку на небольшой огонь поджариваться.
3. Отрезать ломтик сыра Салями классический, натереть на мелкой терке.
4. Ломтик Пармезана также натереть на мелкой терке в отдельную емкость.
5. В закипевшую подсоленную воду (солим чуть-чуть, потому что гуанчиале и сыры достаточно соленые) отправить спагетти. Не ломать. Варить с приоткрытой крышкой до состояния аль-денте (на минуту меньше, чем указано на упаковке).
6. Внимательно следить за беконом, помешивать. Он должен поджарится до хрустящего состояния.
7. В миску разбить яйцо. Из второго яйца нам понадобится только желток. Отправить его туда же.
8. Посолить, поперчить, в равных долях добавить сыр Салями классический и Пармезан.
9. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. А сок, выделившийся из бекона при жарке добавить в соус (яйца с сыром), примерно столовую ложку. Перемешать соус венчиком до однородного состояния.
10. Готовые спагетти переложить в сковородку, в которой жарилась гуанчиале. Слегка прогреть, не более 1 минуты.
11. Затем влить половник воды, в которой варилась паста, добавить в сковородку соус с беконом и интенсивно перемешать.
12. В оставшиеся на сковородке остатки соуса с кусочками бекона добавить столовую ложку воды, в которой варились спагетти. И полить этим соусом пасту в тарелке. Хорошо поперчить. Посыпать оставшимся тертым сыром.
13. Немедленно подать.
Приятного аппетита!