1. Нарезать рыбу очень тонкими слайсами. Чтобы это было удобнее сделать, предварительно необходимо убрать ее в морозилку на 30-40 минут.
2. Сыр Салями классический натереть на крупной терке. Сложить натертую массу в глубокую миску (из нержавейки или стекла).
3. Установить водяную баню. Для этого необходимо вскипятить в кастрюле воду. Ее должно быть столько, чтобы емкость с сыром, поставленная сверху, не касалась воды. Поставить миску на кастрюлю. Помешивая сыр лопаткой, дождаться полного его расплавления (он превратится в мягкую однородную массу).
4. Большую доску застелить пищевой пленкой. Выложить на доску сырную массу. Сверху накрыть расплавленный сыр еще одним куском пленки.
5. Скалкой раскатать сыр в пласт толщиной около 3мм.
6. Убрать верхнюю пленку. Разложить на сыр слайсы рыбы в один слой. На длинный край с одной из сторон сырной заготовки начинку не класть, иначе рулет очень трудно будет свернуть.
7. Выложить на рыбку листики петрушки.
8. Аккуратно, помогая себе пленкой, свернуть заготовку в рулет. Обернуть его пищевой пленкой. Убрать рулет на доске в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
9. Готовый рулет освободить от пищевой пленки. Нарезать его поперек на круглые кусочки. Неаккуратные и пустые концы рулета не выкладывать на сервировочное блюдо.
10. Порезанные порционные кусочки выложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!