Новое прочтение салата с крабовыми палочками

45 мин 6 порций 176 кКал
Новое прочтение салата с крабовыми палочками

Ингредиенты

Инструкция приготовления

1. Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Треть тертых крабовых палочек отложите для украшения закуски. Чтобы крабовые палочки было легче натирать, предварительно поместите их минут на 20-30 в морозилку.

2. Российский сыр также натрите на мелкой терке.

3. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на мелкой терке.

4. В миске соедините тертые крабовые палочки, сыр и яйца. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и заправьте майонезом.

5. Все тщательно перемешайте до однородности. Если масса на ваш взгляд получилась суховата, добавьте еще немного майонеза. Масса должна получиться плотной, не разваливаться при формировании шариков и слегка липкой.

6. Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие плотные шарики размером с грецкий орех.

7. Обваляйте получившиеся шарики в оставшейся стружке из крабовых палочек.

8. Получившиеся шарики выложите на сервировочное блюдо, по желанию украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!