Мак-н-чиз

35 мин 4 порции 256 Ккал
Мак-н-чиз

Ингредиенты

Приготовление

1. Пармезан необходимо натереть на мелкой терке, а полутвердый сыр - на крупной.

2. В кипящую и подсоленную воду выкладываем макароны. Варим их до состояния альденте, минут 8.

3. В сотейнике растопите сливочное масло. Оставьте ст. ложку масла, чтобы смазать форму для запекания.

4. Затем необходимо добавить в масло муку и обжарить несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

5. Дальше небольшими порциями вливаем в сотейник горячее молоко. Готовим соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Добавляем в соус сыр и оставляем часть сыра для запекания. Пусть сыр расплавится, затем добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу.

6. С отваренных макарон сливаем воду. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда готовые макароны. Затем добавляем к макаронам соус бешамель и хорошо перемешиваем. Сверху макароны посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем мак-н-чиз при температуре 200 градусов до образования румяной корочки (минут 10-15.)

Подавать мак-н-чиз нужно горячим.

Приятного аппетита!