1. Пармезан необходимо натереть на мелкой терке, а полутвердый сыр - на крупной.
2. В кипящую и подсоленную воду выкладываем макароны. Варим их до состояния альденте, минут 8.
3. В сотейнике растопите сливочное масло. Оставьте ст. ложку масла, чтобы смазать форму для запекания.
4. Затем необходимо добавить в масло муку и обжарить несколько минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
5. Дальше небольшими порциями вливаем в сотейник горячее молоко. Готовим соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Добавляем в соус сыр и оставляем часть сыра для запекания. Пусть сыр расплавится, затем добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу.
6. С отваренных макарон сливаем воду. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем туда готовые макароны. Затем добавляем к макаронам соус бешамель и хорошо перемешиваем. Сверху макароны посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем мак-н-чиз при температуре 200 градусов до образования румяной корочки (минут 10-15.)
Подавать мак-н-чиз нужно горячим.
Приятного аппетита!