1. Картофель хорошо помыть и очистить. Нарезать его на кусочки и залить холодной чистой водой. Отварить картофель до готовности, воду слить.
2. Размять картофель до однородности с добавлением сливочного масла Традиционное 82.5% от завода «Новопокровский».
3. Полутвердый сыр «Школьник» натереть на мелкой терке.
4. Добавить натертый сыр в пюре. Перемешать до однородной массы.
5. Ввести в пюре яйцо. Добавить молотый перец.
6. Заготовку тщательно вымешать. Должна получиться однородная густая масса. При необходимости добавить соль, но обязательно учитывайте, что сыр «Школьник» имеет умеренно-соленый вкус.
7. Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой или кондитерский шприц. Противень застелить бумагой для выпечки. Отсадить на него пюре в виде завитков, как на капкейках, на расстоянии друг от друга.
8. Духовку разогреть до температуры 200°С. Запекать пюре 15-20 минут, до появления золотистой корочки. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку при выставлении температуры, режима и времени приготовления.
9. Готовое пюре снять с бумаги — это легко сделать лопаткой. Сразу подавать его к столу — оно вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!