Фаршированные кабачки с сыром

60 мин 4 порции 169 калорий
Фаршированные кабачки с сыром

Ингредиенты

Приготовление

1. Кабачки тщательно вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам, чтобы получились продолговатые лодочки. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложкой вынуть мякоть. При этом стенки должны остаться не очень тонкие.

2. Кабачковую мякоть мелко порубить. Чеснок также мелко измельчить.

3. Помидоры вымыть и нарезать средними кусочками.

4. Сыр натереть на средней терке.

5. В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить фарш и обжарить, разбивая комочки, примерно 7 минут, пока мясо не потемнеет и лишняя влага не испарится. Добавить в фарш измельченную мякоть кабачков, помидоры и чеснок. Тушить на среднем огне еще примерно 7-10 минут до выпаривания лишней жидкости. Начинку посолить, поперчить и перемешать.

6. Подготовленные лодочки из кабачков переложить в застеленную пергаментом форму для запекания. Наполнить кабачки фаршем. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить кабачки в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекать 15-20 минут до готовности кабачков и расплавления сыра.

Приятного аппетита!