Баклажаны гриль с сыром

40 мин 4 порций 180 кКал
Рецепт Баклажаны гриль с сыром

Ингредиенты

Инструкция приготовления

1. Перцы полить маслом и запечь на гриле или в духовке, пока кожа перцев не потемнеет. Остудить и очистить от кожи и семян.

2. Орешки кешью обжарить, залить водой в соотношении 1 к 1, дать постоять 40 мин.

3. Баклажан разрезать пополам, посолить и поперчить, обжарить на гриле до готовности. Они должны стать мягкими.

4. В кухонном комбайне или блендером пробить перец, масло, соль и орешки кешью без воды до однородной массы. Добавить хмели-сунели и молотый перец.

5. Баклажан нарезать, выложить на тарелку. Сверху полить соусом, добавить сыр (по желанию его можно растопить на баклажанах или просто потереть), оливковое масло, гранат, масло, зелень.

Приятного аппетита!