1. Включаем духовку для разогрева до 230 градусов.
2. Колбасу и 70 граммов сыра нарезаем кубиками.
3. Помидор моем, зелёные фрагменты и жидкую сердцевину с семенами удаляем, а мякоть нарезаем кубиками. Если есть желание предварительно можно снять кожуру, ошпарив помидор кипятком.
4. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану и соль. Взбиваем до однородности.
5. Муку (стакан ёмкостью 250 мл с маленькой горкой) смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в сметанно-яичную смесь. Перемешиваем.
6. Добавляем в тесто колбасу, сыр и половину помидора. Перемешиваем. Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.
7. Формочки для кексов заполняем на 2/3 тестом. На тесто выкладываем по несколько кусочков помидора.
8. Верх каждого маффина посыпаем тёртым сыром «Тильзитер». Заполненные формочки помещаем в предварительно разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем маффины 20-25 минут.
9. Закусочные маффины с колбасой, помидором и сыром немного остужаем, а затем достаём из формочек и подаём на стол.
Приятного аппетита!