Черный трюфель считается бриллиантом французской кухни, доступным далеко не каждому. Сам по себе этот гриб растет под землей, и профессиональные «охотники» за ним вынуждены использовать помощников:
Свиньи. Они способны «услышать» трюфельный аромат за 25 м и отыскать изысканную пищу в считанные минуты. Но есть недостаток — чрезмерная любовь к трюфелям сводит животных с ума. Иногда свиней невозможно остановить (они просто всё съедают и затаптывают).
Собаки. Четвероногие друзья не станут грызть и топтать грибы. Обучение собак начинается с рождения, процесс занимает длительное время (щенку дают молоко с чёрным трюфелем, чтобы он привык к запаху и полюбил его). Стоимость таких ищеек очень высокая.
Первое о чём говорят гурманы — это изысканный аромат и вкус. Конкретные нотки зависят от подвида чёрного трюфеля. Некоторые отдают какао, другие — орехами, третьи — мускусом и т. д. Исходя из этих показателей кулинары всего мира используют конкретный гриб для определённых блюд.
При дегустации сыра Салями с трюфелем многие отмечают тонкий аромат грибов, но не таких как мы привыкли употреблять в пищу. Он более глубокий и своеобразный, отдает мускусом, при этом отлично сочетается со вкусом самого сыра. Те, кому довелось попробовать настоящий трюфель подтвердили, что послевкусие идентично с нашим сыром и это не удивительно! Ведь специалисты завода «Новопокровский» используют при варке сыра настоящий черный трюфель, подготовленный особым способом. А вы уже пробовали сыр Салями с трюфелем?