Предлагаем вашему вниманию новинку – сыр полутвердый «Эстонский». Благодаря тесному сотрудничеству наших технологов с сыроварами из Европы нами восстановлена рецептура того самого сыра «Эстонский», который еще в советские времена завоевал свою популярность среди покупателей. Основными преимуществами рецептуры 1956 года являлся неповторимый вкус сыра с легкой кислинкой, пластичная и достаточно нежная консистенция, пряное послевкусие. Сыр созревает в парафиновом покрытии.
По результатам многочисленных дегустаций среди потенциальных потребителей, сыр «Эстонский» пришелся по душе не только более старшему поколению в возрасте 55-65 лет, но и молодёжи. У одних он ассоциируется со вкусом детства, именно с тем сыром, который они пробовали еще в далеком детстве, а у более молодого поколения этот сыр ассоциируется с европейскими стандартами, так как имеет название «Эстонский».