1. Картофель очистить от кожуры. Яйца отварить в кипящей воде 7-8 минут.
2. Лук очистить и мелко нарезать. На горячую сковороду налить немного растительного масла и обжарить измельченный лук 3-4 минуты на небольшом огне до прозрачности. Обжаренный лук снять с огня.
3. Вареные яйца очистить от скорлупы, размять вилкой и добавить майонез. Перемешать.
4. Мясной фарш посолить и добавить специи. Перемешать и немного отбить о дно чаши. Благодаря этому фарш станет плотнее и не будет разваливаться при запекании.
5. Для запекания взять любую жаропрочную форму. Смазать её растительным маслом. Из фарша сформировать небольшие мясные лепешки и выложить их в форму. В центре каждой лепешки сделать углубления.
6. Выложить немного обжаренного лука, а затем яичную начинку. Плотно прижать. Очищенный картофель натереть на крупной терке и распределить по каждой мясной лепешке.
7. Сверху обильно посыпать стожки сыром, натертым на крупной терке. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.
8. За время запекания мясные лепешки немного уменьшатся в размере. Готовые стожки подрумянятся, их нужно выложить на тарелку и подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!