Сочетание полутвердых сыров с другими продуктами

Полутвердый сыр

Сыр – один из самых вкусных, полезных и любимых многими продуктов. Каким бы ни был сыр – плавленым, сычужным, мягким, твердым, с плесенью или другими добавками, его польза для человека значительна.

Сыр хорош как самостоятельная закуска, а в правильном сочетании, проявляет свой характер еще ярче. Наши советы помогут подобрать к сыру правильных компаньонов, которые способны подарить гастрономический восторг.

Сыр и мясо
Мясо - универсальный продукт, любимый многими. К нему возможно подобрать практически любой вид нашего сыра из классической линейки. Говядина, дичь, индейка или свинина прекрасно сочетаются с полутвердыми сырами, такими как Звенигородский, Сметанковый, Тильзитер. К нежному куриному мясу подойдет более легкий сыр Сливочный. Следует отметить, что коллекция сыров Салями «Новопокровский» может прекрасно оттенить мясное блюдо. Используйте Салями классический для гастрономического штриха – румяной сырной корочки на вашем кулинарном шедевре.

Сыр и овощи
Болгарский перец, огурцы, помидоры замечательно сочетаются практически со всеми сырами торговой марки «Новопокровский». Полутвердый сыр Салями с паприкой уже готовое решение для поклонников дуэта овощей и сыра. Тонкий аромат натурального копчения полутвердого сыра Ольховый дым превратит любой ординарный салат в ностальгическое блюдо с пикника на открытом воздухе.

Сыр и орехи
Грецкие орехи идеально сочетаются с нашими классическими сырами. В том случае, если вы хотите к сырной тарелке добавить ореховый вкус, но нет времени возиться с чисткой и подготовкой, предлагаем разнообразить блюдо сыром Салями с грецким орехом, в качестве сладкого соуса используйте к нему мед или ягодный джем и наслаждайтесь гастрономической палитрой.
К кешью или миндалю рекомендуем выбирать сыр Муромский, тонкий аромат топленого молока подчеркнет ореховые нотки.

Сыр и фрукты
Виноград, груша и ананас универсальны, поэтому смело выбирайте к ним в компаньоны любые ординарные сыры. Рекомендуем сочетать во фруктовом канапе Салями с трюфелем и с мятой. В первом случае к закуске добавится эксклюзивный аромат, во втором еле уловимая нотка свежести.

Сыр и изделия из теста
Для пасты прекрасно подойдет сыр салями с лисичками, знакомый всем вкус жареных грибов с луком преобразит привычное блюдо.
К выпечке и бутербродам подходит любой сыр ТМ «Новопокровский», пробуйте, экспериментируйте в сочетании с маслом Крестьянское.
Для приготовления пиццы также подойдет любой вид сыра, в зависимости от предпочтений. Единственное, что следует помнить: много сыра в пицце не бывает!