Пять советов, как правильно хранить сыры

Пять советов, как правильно хранить сыры

Чтобы сыр долго оставался свежим и вкусным, сохранял свою структуру и запах, нужно хранить его особым образом. При неправильном хранении сыры высыхают, портятся их вкус и внешний вид. Существует несколько маленьких хитростей, которые помогут избежать порчи сыра.

Правильная упаковка
Каждый кусок сыра должен быть упакован индивидуально, чтобы сохранился его вкус. Стоит избегать полиэтиленовых пленок. Сыр, завернутый в полиэтилен, перестает «дышать». В результате этого портятся его вкусовые качества. Также могут завестись вредные бактерии. Альтернативным вариантом в данном случае может стать пергамент, который прекрасно дает сыру дышать, в то же время предохраняя его от высыхания.

Хранение только в холодильнике
Сыры стоит всегда хранить в холодильнике. Вопрос температуры, при которой должен храниться сыр, крайне деликатный. Идеальными условиями для хранения сыра являются: постоянная температура от 0 до 6°С и постоянный уровень влажности от 80% до 85%. Не стоит хранить сыр при более низкой температуре, так как сильный холод просто убивает сыр. К примеру, если заморозить сыр, то позже при употреблении он будет крошиться.

Избежание температурных перепадов
Сыр не любит температурные перепады. В подобных условиях он портится, крошится, меняет свой вкус. Чтобы избежать резких перепадов, сыр не должен лежать на дверных полках и рядом с морозильной камерой.

Раздельное хранение
Сыры поглощают запахи своей среды, именно поэтому не стоит хранить сыры разного типа в одной упаковке. Также не стоит хранить сыры рядом с сильно пахнущими продуктами и блюдами. И нужно всегда заворачивать их после каждого употребления, ведь сыры не только впитывают запах, но и распространяют его.

Сохранение корки
Корка защищает и сохраняет аромат сыра. Так что не стоит избавляться от нее заранее. Кстати, в некоторых случаях корка может быть вполне съедобна. Еще одна маленькая рекомендация: не стоит заранее нарезать сыр. Таким образом он высыхает. Отрежьте ровно столько, сколько собираетесь съесть!