Сыровары завода «Новопокровский» не только соблюдают традиции сыроварения, но находятся в постоянном поиске гастрономических новинок. Полутвердый сыр — один из наиболее любимых продуктов российского потребителя. Так и появилась у наших сыроваров идея выпустить новинку – копченый полутвердый сыр «Ольховый дым», чтобы порадовать нашего потребителя оригинальным натуральным продуктом.
Полутвердый копченый сыр редко увидишь на прилавках наших магазинов. В основном копченый сыр у покупателей ассоциируется с плавленым колбасным сыром. Особенность нашего сыра «Ольховый дым» заключается в тонкостях его приготовления. Для копчения используется ольховая щепа, применяется только холодное копчение. Сыр получается с тонкой ароматной корочкой, плотной текстурой, поверхность обладает характерным рисунком оттиска решетки, на которой он коптился.
Вкус копченого сыра «Ольховый дым» разнообразит ваши гастрономические блюда. Из копченого сыра получаются вкусные и ароматные сэндвичи и бутерброды. Из него готовят различные салаты и закуски. Также он будет прекрасно смотреться в составе сырной тарелки на праздничном столе.