1. Мягкое сливочное масло переложить в миску, добавить к нему сахар и ванильный сахар.
2. Миксером взбить масло в течение 4-5 минут. Куриное яйцо разбить в миску. Взболтать яйцо вилкой. Добавить взболтанное яйцо в масляную смесь и перемешать.
3. Взбить масляную массу еще раз, буквально 1-2 минуты. Не прекращая взбивать, влить в масляную смесь молоко.
4. Муку и разрыхлитель просеять вместе через мелкое сито. Добавить их в масляную массу. И достаточно быстрыми движениями перемешать массу до получения комковатого теста. Тесто должно быть плотным, не липким. Собрать полученное тесто руками в шар.
5. Стол присыпать мукой и раскатать на нём тесто до толщины в 8-10 мм.
6. Из теста вырезать кружки с помощью фигурной вырубки диаметром 8-9 см.
7. Перенести молочные коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Разбить в миску сырое яйцо, взболтать его вилкой. Смазать каждый коржик сырым взбитым яйцом.
8. Выпекать коржики при 190 С около 10-12 минут. Время и температура приблизительны, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Во время выпечки очень важно коржики не передержать, иначе вместо нежных и мягких коржиков вы получите хрустящие пряники.
9. Перенесите коржики на решетку и оставьте до полного остывания.
Молочные коржики готовы. Приятного аппетита!