Молочные коржики

40 мин 20 порций 358 кКал
Рецепт Молочные коржики

Ингредиенты

Инструкция приготовления

1. Мягкое сливочное масло переложить в миску, добавить к нему сахар и ванильный сахар.

2. Миксером взбить масло в течение 4-5 минут. Куриное яйцо разбить в миску. Взболтать яйцо вилкой. Добавить взболтанное яйцо в масляную смесь и перемешать.

3. Взбить масляную массу еще раз, буквально 1-2 минуты. Не прекращая взбивать, влить в масляную смесь молоко.

4. Муку и разрыхлитель просеять вместе через мелкое сито. Добавить их в масляную массу. И достаточно быстрыми движениями перемешать массу до получения комковатого теста. Тесто должно быть плотным, не липким. Собрать полученное тесто руками в шар.

5. Стол присыпать мукой и раскатать на нём тесто до толщины в 8-10 мм.

6. Из теста вырезать кружки с помощью фигурной вырубки диаметром 8-9 см.

7. Перенести молочные коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Разбить в миску сырое яйцо, взболтать его вилкой. Смазать каждый коржик сырым взбитым яйцом.

8. Выпекать коржики при 190 С около 10-12 минут. Время и температура приблизительны, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Во время выпечки очень важно коржики не передержать, иначе вместо нежных и мягких коржиков вы получите хрустящие пряники.

9. Перенесите коржики на решетку и оставьте до полного остывания.

Молочные коржики готовы. Приятного аппетита!