Медовые кексы с яблоками и орехами

60 мин 12 порций 283 кКал
Медовые кексы с яблоками и орехами

Ингредиенты

Инструкция приготовления

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. В рецепте орехи кешью, вы можете взять по своему предпочтению. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

2. Яйца вбейте в миску, добавьте жидкий мёд и щепотку соли.

3. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с мёдом и солью в течение минуты, до пены.

4. Добавьте размягчённое сливочное масло ТМ «Новопокровский». Снова взбейте смесь ещё 1 минуту.

5. В получившуюся основу теста просейте муку (170 г — это чуть больше одного стакана объёмом 250 мл), смешанную с содой.

6. Миксером на медленных оборотах вымешайте однородное гладкое тесто.

7. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины. Мякоть яблок нарежьте маленькими кубиками. Переложите яблоки в тесто. Вмешайте яблоки в тесто до их равномерного распределения.

8. Тесто разложите в формочки для кексов. У меня получилось 12 шт.

9. Орехи кешью порубите в мелкую крошку. Распределите орехи по формочкам поверх теста.

10. Выпекайте медовые кексы с яблоками и орехами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовые кексы извлеките из формочек и выложите на блюдо. Оставьте до полного остывания.

Медовые кексы с яблоками и орехами готовы к подаче.

Приятного аппетита!