1. В сметану (или густой натуральный йогурт) вбить яйцо, всыпать сахар, щепотку соли и соду. Тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
2. Муку просеять и добавить к сметанной массе. Перемешать до однородности.
3. Выложить в тесто нарезанный зеленый лук (большой пучок) и натертый на крупной терке сыр Сливочный ТМ «Новопокровский».
4. Тщательно перемешать тесто. Оно получается довольно густое.
5. Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Смазать бока и дно формы растительным маслом.
6. Выложить тесто в форму, разровнять. Посыпать пирог кунжутом.
7. Выпекать пирог в заранее разогретой до 185°-190° духовке 40 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники) Если пирог начнет сильно румяниться, можно прикрыть его фольгой за 15 минут до окончания процесса выпечки.
8. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!