Одним из самых интересных свойств лисичек является их устойчивость против личинок насекомых. Это возможно благодаря хиноманнозе – веществу, которое губительно для всех насекомых и гельминтов. В отличие от многих подобных веществ, хиноманноза действует и на яйца и личинок паразитов, которые обычно защищены лучше. Стоит отметить, что хиноманноза безвредна для человека.
Лисички являются отличным источником витамина D2. Также они содержат целых восемь аминокислот, которые незаменимы для человеческого организма. В лисичках много микроэлементов: меди, цинка; и витаминов: B1, PP, А.
Витамин А необходим для здорового зрения, достаточное его количество – хорошая профилактика болезней глаз. По количеству витамина А лисички практически не уступают моркови. Он полезен и для здоровья кожи, крепких волос и ногтей.
Эти грибы обладают не только яркой окраской, но и вкусом. В сыром виде лисички не едят, обычно их отваривают или жарят. Именно поэтому мы используем при варке сыра Салями с лисичками жареные грибы с луком.
Отборные лисички по особому рецепту жарятся с репчатым луком, затем консервируются и уже после добавляются на определённом этапе производства сыра. Такая технология позволяет сохранить тот неповторимый вкус и аромат, которые раскрываются в каждом кусочке сыра Салями с лисичками.