1. С одного лимона снять цедру и поместить её в ковш, в котором будет вариться курд. Затем выжать из лимонов сок. Должно получиться 170 мл. Если получилось немного меньше, то добавить воду. Получившийся сок влить в ковш к цедре. Добавить сахар и крахмал. Всю получившуюся массу хорошо перемешать венчиком, чтобы крахмал равномерно разошелся и не осталось комочков. Поставить ковш на огонь и довести все до кипения при постоянном помешивании.
2. При закипании масса немного загустеет за счет добавленного крахмала. Для более однородной консистенции, можно все процедить через сито.
3. В отдельной чаше взбить венчиком яичные желтки и понемногу добавить лимонную массу. Добавлять резко желтки в ковш не надо, так как они могут запечься. А когда лимонная масса вводится в желтки постепенно, все успевает равномерно распределиться между друг другом. Затем вернуть всю массу назад в ковш и поставить опять на огонь.
4. При постоянном помешивании довести массу до кипения. Но кипятить не надо. Масса станет еще гуще. Снять ковш с огня.
5. В горячую лимонную смесь добавить сливочное масло «Традиционное» от завода «Новопокровский». Оно сразу начнет таять. Все перемешать, чтобы масло равномерно распределилось по смеси.
6. Лимонный курд готов! Перелить его в посуду подходящего размера и полностью остудить. После остывания лимонный курд становится ещё гуще.
7. Готовый лимонный курд можно использовать в прослойку тортов, для наполнения капкейков или булочек, как соус к блинчикам или, даже, просто намазывать на кусочек батона.
Приятного аппетита!