Картофельные палочки с сыром

60 мин 4 порции 180 Ккал
Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты

Приготовление

1. Картофель отварите в кожуре до готовности. Воду слейте, картофель слегка охладите и очистите.

2. Натрите остывший картофель на крупной терке. Можете просто растолочь ее толкушкой.

3. В тертый картофель добавьте соль и перец. Перемешайте массу до однородности.

4. Сыр Эстонский нарежьте прямоугольными брусочками. Брусочки должны быть не очень длинными.

5. Яйцо помойте и разбейте в миску. Яйцо взбейте до однородности. Из картофельной массы сделайте небольшие лепешки. Положите в середину по брусочку сыра.

6. Сформируйте из картофеля палочки, облепливая со всех сторон сыр. Палочки должны быть цельными, без разрывов, иначе при жарке сыр будет плавиться и вытекать в разрывы.

7. Обмакните каждую палочку в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.

8. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем картофельные палочки со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложите готовые палочки на блюдо. Чтобы убрать излишки жира, застелите блюдо бумажными полотенцами.

Подавайте картофельные палочки с сыром в качестве закуски с любым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!