1. Картофель отварите в кожуре до готовности. Воду слейте, картофель слегка охладите и очистите.
2. Натрите остывший картофель на крупной терке. Можете просто растолочь ее толкушкой.
3. В тертый картофель добавьте соль и перец. Перемешайте массу до однородности.
4. Сыр Эстонский нарежьте прямоугольными брусочками. Брусочки должны быть не очень длинными.
5. Яйцо помойте и разбейте в миску. Яйцо взбейте до однородности. Из картофельной массы сделайте небольшие лепешки. Положите в середину по брусочку сыра.
6. Сформируйте из картофеля палочки, облепливая со всех сторон сыр. Палочки должны быть цельными, без разрывов, иначе при жарке сыр будет плавиться и вытекать в разрывы.
7. Обмакните каждую палочку в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
8. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем картофельные палочки со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложите готовые палочки на блюдо. Чтобы убрать излишки жира, застелите блюдо бумажными полотенцами.
Подавайте картофельные палочки с сыром в качестве закуски с любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!