Если для блюда нужно, чтобы сыр расплавился во время готовки, то при его выборе стоит следовать таким правилам:
Сыр не будет плавиться в том случае, если он ненатуральный, приготовлен путём добавления закваски или имеет недостаточную жирность. Большое значение имеет и температура: если качественный продукт не изменяет своего состояния, возможно следует просто поднять градусы, и картина изменится.
Наши сыры вырабатываются только из натурального молока хозяйств и агрокомплексов Центрально-Черноземного региона. В ординарной линейке сыров ТМ «Новопокровский» вы найдете сыры на любой вкус которые прекрасно плавятся, но и в твердом состоянии найдут своих ценителей среди разных возрастных групп.
В плавленом виде сыры завода «Новопокровский» широко используют как ингредиент для приготовления пиццы, горячих бутербродов, вторых блюд, салатов. Продукт добавляют в супы и соусы. При застывании его нарезают на порционные кусочки и подают к столу в качестве самостоятельной закуски. Блюдо из сыра, растопленного в белом вине, называется фондю.